• FAQ
  • Allgemein
  • Kann ich den HiOrg-Server auch ohne Verbindung zum Internet nutzen?
< zurück

Dies ist aus technischen Gründen nicht möglich.
Da es sich bei HiOrg-Server vom Prinzip her um eine relationale Datenbank handelt, welche gleichzeitig von verschiedenen Nutzern geändert werden kann, wäre eine „offline“-Nutzung nur mit sehr großem technischem Aufwand – und trotzdem nur schwer abschätzbaren Fehlerquellen bei einer späteren Synchronisation verbunden (da zwischenzeitlich andere Datensätze von anderen Nutzern geändert worden sein könnten).
Weiterhin müssten Sie bei einer Offline-Nutzung auf entscheidende Funktionen des HiOrg-Server verzichten, wie aktuelle Helfer-Information, E-Mail, SMS-Versand….

Die Fragestellung verliert stetig an Relevanz, da sich die Verfügbarkeit des mobilen Internet zusehends verbessert, inzwischen ist der kabellose Zugriff (z.B. WLAN, UMTS-Stick, UMTS-Router, Smartphone, Tablet/Pad) inzwischen stabil, problemlos und kostengünstig möglich.
Zur Nutzung mit mobilen Endgeräten unter Android und iOS (iPhone, iPad) bieten wir spezielle Mobilgeräte-Apps kostenfrei an: damit ist teilweise die Anzeige von Daten auch ohne bestehende Internetverbindung möglich.